Послепоходное

Наталья Апрельская 66
Я вылезла на Невском, словно рысь
Из временной троллейбусной ловушки.
Мне показалось, рявкнул кто-то: «Брысь!»…
А, может быть, рычали легковушки?

Мой город почему-то стал чужим.
Я «в ногу с ним» уже не попадала:
Он в уличной толпе меня кружил,
В дневном цейтноте старого квартала.

Подстроиться пыталась на ходу.
Был воздух душен, горек, как отрава.
Но я вникала снова в красоту:
Смотрела вверх, налево и направо…

Да что ж со мной?!
                Отвыкла в тишине
Карельских идиллических пейзажей.
Среди лесных скалистых эрмитажей
Привыкла быть с собой наедине.
;