Закатала лето в банки

Лариса Александрова-Дмитриева
Закатала лето в банки,
Любо-дорого глядеть,
В злую стужу спозаранку
Буду я варенье есть.
А к картошечке варёной
На обед груздей подам,
Помидорчиков солёных
И настоечки сто грамм.
Лечо, соки и компоты,
Кабачковая икра,
Мёд в пузатых банках, соты
И душистая трава.
Вот теперь спокойно зиму
Можно перезимовать,
Радость дней неотразимых
Буду долго вспоминать!