Снимаю старую кору

Наталья Апрельская 66
Снимаю старую кору
С берёзового платья.
В подарок слабому костру
Хочу её отдать я.

Лохмотья ветхой бересты
Торчат неэстетично.
Они безжизненно пусты,
Но для берёз обычны.

Под ними – нежный юный цвет,
Кораллово-телесный.
Как будто сброшен ворох лет
У барышни древесной.

Точнее, юбочный подол
Как будто бы подколот.
Костёр горит. Берёзы ствол
Румян и свеж, и молод.