***

Алевтина Хоментовская
Там далеко была война,
И наши дети умирали,
И люди прятались в подвале,
За это проклиная нас.


А здесь, что стариков, что вдов
Кормили ложью как отравой.
Свинцом и гарью пахли травы,
И Марс опять всходил кровавой
Не раз оплеванной звездой.