Заячья морковка. Сказка про ёжика и медвежонка

Сергей Митраков
Заяц в мае вскопал грядку и посеял морковку. Каждый день он поливал и ухаживал за морковной грядкой.
Пришел июнь, и морковка подросла.
Июнь был жарким и стебельки морковки стали желтеть.
Заяц пришёл и увидел, ну что вам ещё надо – спросил заяц.
Тут стебельки морковки заговорили.
Нас надо поливать и надо полоть, нас сорняки забивают – сказали стебельки морковки.
Заяц три дорожки прополол и устал.
Завтра приду с утра и займусь прополкой – сказал заяц.
И пошёл спать.
Утром проснулся и занялся прополкой грядки.
Утром к зайцу пришли ёжик и медвежонок.
Заяц пойдем на черничную поляну позвали они зайца.
Я, сейчас занят и не могу пойти с вами – сказал заяц.
А, чем ты занят – спросил ёжик.
Морковку пропалываю.
Медвежонок подошёл посмотрел, чем заяц занимается.
И тоже присел, и стал вырывать на грядке большими пучками, только что проросшую морковку.
Увидевший такое творчество медвежонка заяц прижал уши и заревел, что наделал медвежонок.
В лапах у медвежонка были проросшие ростки морковки, сорняка и земли.
Стой не шевелись закричал заяц. Медвежонок стоял как в росший и не шевелится.
Смотри медвежонок и заяц показывает в пластах земли, которые он вырвал.
Видишь трава ёлочками – это морковка, стебельки луком – это сорняк – сказал заяц.
Футы, нуты и медвежонок выдохнул.
Так бы сразу и сказал – пробормотал медвежонок.
И стали они втроём полоть грядку.
Когда они закончили прополку медвежонок на корточках пополз в сторону дома зайца.
Медвежонок ты куда – спросил ёжик.
Я больше не медвежонок, а кто ты спросил заяц.
Медвежонок сел на траву приложил свои лапы к голове.
Я большеухий заяц и засмеялся.
Заяц с ёжиком покатились хохотом по земле.