Разбросанные кудри по постели...

Надежда Зотова 2
Разбросанные кудри по постели…
Еще ты спишь, зеленый мой росток.
И сны твои, как белые метели,
Слетают прочь в алеющий восток.

Пока есть время снами насладиться,
Умчаться с ними в розовую даль,
Поспи еще. А мне, мой друг, не спится,
Хоть на глазах туманная вуаль.

Нет, это не бессонница лихая
Мешает мне глаза свои сомкнуть,
Хочу я просто у земного рая
В тебя без спроса сердцем заглянуть.

Теперь ты  не обманешь, не слукавишь,
Ты, как ребенок, весь раскрыт во сне,
Мой добрый друг, мой ласковый товарищ,
Без слов понятный в этой тишине.