Иллюзия застывшая в броске

Алек Бенке
Эпитафия неизвестному поэту



Его талант, что требовал огранки
Остался в первозданной чистоте.
Он не распят на поэтическом кресте,
Как жертвы музы и её подранки.
Забыли эти, не читали те...

Все кто в судьбе его желал принять участие
Разочарованы - ни Спаса, ни крови,
Ни нищеты, ни брошенной любви,
Махнул дурак бессмертие на счастье.
Не взвоешь - до дуэли довели!

И Слава оскорблённая, в тоске
Прохожих отворачивает взгляды:
-"Подох придурок? Так ему и надо!"
Скучает пони в дивном замке на песке,
Напрасно почести сжимает и награды
Иллюзия застывшая в броске.