Ангел тихий

Вевея Холманских
А воздух был настолько чист и тих
Что Ангела дыханье было слышно.
На Небе был написан звездный стих
И млечный путь мерцая неподвижно
Нас приглашал на свой ковёр ступить...
И мы босые по прохладной пыли
Следов не оставляя побрели.
И за руки держась как Дети были,
Качаясь в колыбели у земли...
И эту ночь Святую из бокала
Нам довелось испить до дна реки...
И Старица луна в лицо узнала
Округлой формы камни-голяки...
И провожая нас до дома Ангел тихий
Нам на прощанье звезды подарил,
Оставив ночь пустынной и безликой
И ладана зарницу воскурил.

5.09.2023.