Вот уж осень под ногами...

Надежда Зотова 2
До весны прощаюсь с вами,
До весны, до соловьев.
Вот уж осень под ногами
С желтой россыпью листов.

В них порой багрянец пышет,
Словно уголья костра.
Но теплом уже не дышит
Эта поздняя пора.

Сердце сладостно сжимает
Непростительная грусть.
«До свиданья!.. – Шепот тает. –
Возвращайся!». – «Возвращусь!».