Китайский смысл

Евгений Доставалов Достман
КИТАЙСКИЙ СМЫСЛ

То дождь, то солнце. Переменно.
Берите зонтики всегда.
Примета та с зонтом волшебна.
Не подводила никогда.

Берите зонт вы постоянно.
Закон пусть подлости живет!
Возьмешь ты зонтик – будет ясно,
Забудешь – дождь скорей пойдет.

Зонты придумали китайцы.
От солнца, но не от дождя.
Зонты ведь солнца все посланцы,
А значит, правду те твердят:

Не сыплет дождь на нас внезапно,
Когда мы зонт свой не берем.
Берите зонт, элементарно,
Китайский смысл заложен в нем!

5 сентября 2023 года.