Жил человек

Александр Перминов 2
Жил человек, а в нём весь мир,
а он не знал, он кушал сыр.
Он ел, намазав бутерброд,
набив полней огромный рот.

А рот, хоть вязочки пришей,
его растянут до ушей,
и за ушами треск и гам
как-будто рушат что-то там.

Там мелют видно жернова
перетирая сыр в слова,
слова во вздохи, прочий шум,
что в рот вгоняет сытый ум.

И хорошо, что он молчал,
ведь он за мир весь отвечал.
Что слово!? Кажется пустяк,
но всё не так, но всё не так!

Он небом властью наделён,
но почему - не знает он,
и он не знает нужных слов
как разрушителей основ.

Вот если б он сказал - Дыр-быр!,
остановился б этот мир,
но промолчал он (рот в сыру),
мы снова крутимся в миру.