Ты будешь думать, что забыл моё лицо

Марина Терентьева
Ты будешь думать, что забыл моё лицо,
Что жизнь отстроил неумелыми руками.
И похоронишь обручальное кольцо
На дне шкатулки с разноцветными клубками.

И ощущая, что опять как будто пьян,
Без сожаленья попрощаешься со всеми.
Но во Вселенной есть разумный океан,
Который вдруг меня вернёт тебе на время.

И в тот момент, когда очнёшься ото сна,
Со светлой мыслью, что от боли время лечит,
Я вдруг возникну, словно призрак, у окна.
Совсем такая, как была в последний вечер.

Присяду рядом, русый локон теребя,
Отбросив новый твой журнал в обложке пошлой.
И ты поймёшь, что лишь обманывал себя,
Когда считал, что всё давно осталось в прошлом.

Всплывёт всё то, что океан узнал о нас.
Укроет мгла твою нелепую сутулость.
И ты заплачешь, как ребёнок, в первый раз:
- Я так скучал... Как хорошо, что ты вернулась...

Но устремятся дальше к звёздам корабли.
Ища в пустыне ледяной себе оазис.
И я исчезну, лишь останется вдали
Безумно странный, ужасающий Солярис...