Смысл

Виктория Максимова100
Как же больно и тяжело отправлять.

Будто частичку души отдаешь и страшно если ее не примут, отвергнут.

Не все, ох далеко не все понимают смысл!
Гораздо проще быть в мире вещей где всё понятно и всё разумно!

Разумно есть на завтрак яичницу и читать газету. Это так просто и так понятно.
А подложи  вместо газеты человеческую душу...
Что будет?
 Есть вероятность что разобьется и та и другая! Что не выдержат они противостояния, да и слиться тоже не смогут.

Это как плыть по неизведанной реке..  И против течения не попылывешь, не сможешь... Да и по самой реке опасно, вдруг наткнёшься на камни или крутой обрыв.

Так и души людей.
Одни боятся открыться и плывут по течению, другие не видят камней ни в себе ни в чужих. И тогда река жизни выбрасывает на берег двоих, заставляя их встретиться.
А уж дальше встреча зависит от принятия, воспитания и  привычки. Готовы ли соединяться и вместе принимать большую форму или встретившись единожды их раскидает по;ветру.
Их спалав жизнь отчеканит в  алмаз или так останутся невнятным месивом?

Сложно...
Вы скажите : " Истина в простоте"...
Я соглашусь, но если только простота не на грани с вульгарностью.