Про лося, вшей и каку

Александр Исимовский
Пародия на стиш автора Утка Пират
"Устал лось.
В  его жилах скопилась усталость
И сразу так тяжело стало...
Но жил лось.

И как-то ему жилось.
И длинные ноги ходили
Копытами землю давили.
Пришёл на поляну лось —....

Утка Пират"


*****
В лесу лосю занемогЛОСЬ,
Почувствовал усталость лось:
Ему ни еЛОСЬ, ни пиЛОСЬ
И в общем тяжело жиЛОСЬ.

Смотрел на лес тоскливо лось
Всю тягу к жизни растеряВШИ,
И неожиданно поняВШИ,
Что на душе его скребЛОСЬ:

Он КАК У ангела глазами
Смотрел в охотничье лицо,
ПоняВШИ ЛОСЬими мозгами -
Запахло жареным концом.))))

Александр Исимовский
4.09.2023