По следам жизни

Валентина Дадыка -Алексеева
 Давно забыто ДЕТСТВО босоногое.
 В цветах весенних ЮНОСТЬ пронеслась
 Влюбленность, беззаботная дорога -
 В большую жизнь лишь только началась.

 И МОЛОДОСТЬ - веселая, игривая,
 Решительная "ливнями" прошла
 Пора эта для всех была счастливая
 И в жизни путь свой избранный нашла.

 Как день один, казалось, пролетела,
 Костром любви нам сердце обожгла.
 Все взвесив "за" и "против", очень смело -
 С детьми нам и надежду подала.

 Так незаметно к нам подкралась ЗРЕЛОСТЬ -
 Серьезная - нас закалить смогла.
 Возможность и решительность, и смелость-
 Нам с опытом своим передала.

 А там и СТАРОСТЬ мудрая догнала,
 Только душа осталась молодой.
 Все, что всю жизнь она приобретала,
 Нам отдала, оставив за собой -

 Лишь право на любовь - в воспоминаньях
 На чувства и мечты, что жизнь дает.
 И пожелала; - "До последнего дыхания
 Душа пусть не стареет - пусть живет"!

             Валентина Дадыка-Алексеева.