Ворон

Виктория Максимова100
- Мой милый друг, всё хорошо! Трогай!
Она взяла под узцы своего черного как смоль коня и они понеслись вперед по лабиринту дорог морского побережья.

Отсутствие преград, дуновение ветра и шелест травы под крепкой поступью могучего животного- вот то, что соправождало ее путь .
Сколько они скакали вперед неизвестно.
 Солнце освещало дорогу, а легкий бриз играл с ее волосами , стирая грань между прошлым и будущим.  Вороной друг своей силой позволял быть смелой!
О как же они красивы вдвоем!
Черная как смоль грива животного, переливающаяся серебряной нитью , оттеняла ее белоснежную кожу . Точно художник на холсте рисовал красоту.

Уже вечерело и они спустились на берег. Впереди простиралось бесконечное море. В закате обычно синее море, стало необычайных оттенков. Перелив цвета смешивался в волнах. Розовое переходило в оранжевый, а с новой волной появлялась синева тут же окрашиваемая в огнено красный .
Она стояла замерев от неповторимости вида. А друг, словно понимал эмоции человека и терпеливо ждал дороги дальше....
Уже 10 лет подряд, в этот день они приходили сюда, в это место. Место точки конца и начала. Место с которого уже не уйдешь прежним. Еще девчонкой она скакала сюда на перегонки с братом, доказывая что может прийти первой.
В этот раз она была только с " Вороном".
Слезы подкатили к глазам... Она обняла за могучую шею животное, а он будто понял... Будто знал, что нужно время ...

Сейчас ей было необходимо замедлиться и напитаться красками моря.  Понять всю силу и вечную красоту .
А потом он проведет ее домой. Хотя нет... Домчит! Голопом стирая в пыль всю печаль и тревоги! Пусть держится так крепко, что ни один порыв ветра не страшен! Он перепрыгнет через овраги, а мелкие ямы перешагнет! Уже скоро они будут дома. Она причешет гриву и накормит его, а после пойдет спать..
И будет уже новый, самый солнечный день!
А сейчас... Лишь море... И дуновение ветра..  Лишь она... И верный " Ворон" рядом....