Лишь вдох и выдох

Olen
Дышать с тобой хотела в унисон
- не получилось.
Лишь вдох и выдох. Явь, как странный сон
и божья милость.
Мне показали:
- Вот она, смотри,
с тобою рядом
всегда костром невидимым горит,
предтечей ада.
- Предтечей рая, - возразила я.
- Да ты не знаешь,
что у нее, как лезвия края,
что ты растаешь,
едва коснувшись, ведь ее огня
совсем не видно.
- Лишь вдох и выдох, - вымолвила я,
- лишь вдох и выдох.

Лишь вдох и выдох -
здесь и я. Так пусть
пройдет по венам,
огнем ее дыхание и грусть
о мире тленном,

о том, что мы - мгновение её...

Вошла, как в реку,
на вдох и выдох дорасти вдвоем
до человека.