Дерево нашей любви

Ульянова Ирина Юрьевна
За деревом нашей любви
Мы больше уже не смотрим,
И стало оно совсем
Совсем уж  каким-то дохлым.

Его бы надо полить
Хотя бы просто водою,
Ему бы землю взрыхлить,
Погладить его рукою.

Оно б тогда зацвело,
Оно бы заблагоухало,
И нам бы стало светло,
Как раньше, помнишь, бывало?

Но нам с тобой недосуг
До нашей любви бесхозной…
И дерево наше вдруг
Взглянуло на нас серьёзно.

Оно с надеждой глядит,
С отчаяньем и с укором,
Оно тихонько дрожит
Под острой пилы напором.

Ноябрь, 2013г.