Сухая грусть

Тумалин
Я одинокий, без воды, торчащий в поле куст,
Который потихоньку начинает увядать и сохнут.
Меня обходит стороною долгожданный дождь
И листья на ветвях уже мечтают, как ни будь намокнуть.

Куда теперь с надеждою единственной смотреть,
К какой мне стороне опять, притворствуя пригнуться,
И сколько нужно в ожидании терпеть,
Чтоб не засохнуть полностью и к процветанию вернуться!

Не вижу я желанных для спасенья облаков:
Высоких, голубых, пропитанные верою и влагой.
Вокруг лишь высыхающий и рвущий нервы ров,
Живое без пощады, делающий слабым.

Былое не вернешь, назад уже нельзя.
Нельзя сбежать от прошлого, не позволяют корни,
А оторвешь - рискуешь навсегда 
Заложником остаться у душевной боли.

А боль она настойчива, упряма неспроста
И мимо не пройдет и случай не упустит.
И будет долго рядом и не уйдет коварная сама
Причиной оставаясь засухи, и грусти.