Если даже шторм

Игорь Кум
Корабль плыл в любимый порт,
Где его ждала родимая страна.
Когда в него ударилась о борт,
Вдруг налетевшая волна.

Над мачтой раскололось небо,
Молнией разрывы обнажив
И с порывом ветра, следом,
Громом с поднебесья оглушив.

За мгновенье небо потемнело.
Берег долгожданный скрыла мгла.
Брызгами с шипеньем полетела
Через борт огромная волна.

Под ногами палуба качалась,
Мачтой,  разрезая небеса.
Но команда их не испугалась,
Быстро опускала паруса.

Матросам даже боцман помогал,
Держать канаты цепкими руками,
Тем, что их маму громко посылал,
Им давно знакомыми словами.

У них был маленький секрет,
На корабле об этом знали,
Они смеялись и ему в ответ,
Его туда же, тихо посылали.

Шторм, налетевший ниоткуда,
Внезапно стих и был таков.
В трюме разбитая посуда,
На реях клочья парусов.

Вот уже и небо прояснилось,
Ветер буйный потихоньку стих,
На горизонте солнце появилось
И океан глубинами утих.

Так бывает, что почти у цели,
Сбить с пути пытается беда.
Если вы противостоять сумели,
Победа будет рядом навсегда.