Бабье лето

Галина Михайлова 6
Нарядилось бабье лето
В кружевной платок небес.
Золотым и медным цветом
Поманил осенний лес.

Щедры Родины подарки:
Удивляются глаза-
Облепихи бусы ярки,
Ярка неба бирюза.

Как прекрасно всё у Бога...
Так и просится на холст
Стог соломы крутобокий,
Через речку узкий мост.

Здравствуй, станция Гилёвка!
Впереди-крутой подъём.
По тропе знакомой ловко,
Как по небу мы плывём.

Красным пламенем рябины
Нас встречают у ворот,
В пышных шапках георгины
Сентября венчают ход.

Любоваться не устану
На озёр зеркальных гладь,
На подсолнухов поляны,
На берёзок стройных стать.

Улыбнулось бабье лето
Спелым золотом полей.
В небе добрая примета-
Клин прощальный журавлей.