Колыбельная

Лилия Тищенко
За окном уже темно,
Спать пора давным-давно.
Двор усталый опустел,
Он с утра весь день галдел,

А сейчас он отдыхает,
Пыль осевшую вдыхает.
Не скрипят входные двери,
Успокоились качели,

Стихли шумы городские,
Не слышны шаги людские,
Засыпает всё на свете,
Закрывают глазки дети.

Баю-баю мой малыш,
Крепким сном и ты уж спишь...

                Крым, 1990 г.