Легче нам любить, чем ненавидеть!

Верона Шумилова
Легче нам любить, чем ненавидеть!
Лучше всем дарить добро - не зло,-
И улыбки радостные видеть
И сказать с улыбкой: "Повезло!"

И любить людей, свою Отчизну,
И соседей... Мир цветной любить!
И считать себя счастливым в жизни,-
И в такой обойме жить и быть!

Руку помощи и слово чести
Всем, кому сейчас не повезло,-
И любить без лжи, коварства, лести,-
И исчезнет под напором зло.

Век любить восторженно, как надо,
Своего Любимого... Его!
Петь Ему романсы, серенады
И дарить звон сердца своего.

И любить здорового, больного,
Быть Ему опорой, Музой быть!
Высечь в сердце имя дорогого
И любить, отчаянно любить!

Легче нам любить, чем ненавидеть!
Лучше всем дарить добро - не зло,-
И улыбки радостные видеть
И сказать с улыбкой: "Повезло!"

Надо нам любить!..
                ____