Клавиши у фортепиано

Екатерина Соболева 2
Клавиши у фортепиано -
Чёрно-белые дома...
Льются звуки, как  из крана,
Светлых  капель  кутерьма.

Дождь прошёл осенним утром,
И оставил жизни след.
Небо цвета  перламутра,
На сентябрь продаст билет...

И пойдёт гулять по сцене,
Дама-осень , не весна.
Разговаривать по теме,
И лишать ночного сна.

Говорить о том, как нужно
Сквозь ненастия идти...
Облака увидеть в луже,
В них спасение найти.

Небо взглядами измерить
Душу солнцем не спалить...
Открывая в счастье двери,
И забыв потом закрыть.

Я спектакль смотрю в партере,
Знаю следующий шаг...
И осенней фразе верю-
Видеть солнца жёлтый флаг.