Сон-дружок

Лилия Тищенко
Сон-дружок пришёл к нам в гости,
И опять принёс с собой -
Ясных звёздочек две горсти,
Месяц тонкий молодой.

Бросил звёздочки на небо,
Месяц рядом водрузил,
Пожелал спокойной ночи
И поплыл, поплыл, поплыл...

Колыбельные роняя,
Рассыпая маков цвет,
Всех в дороге усыпляя,
Отгоняя страх и бред.

Вот и кончена работа,
Спят притихшие дома,
Сон устал,его охотно
Ночь баюкает сама:
"Баю-бай, баю-бай,
Сон-дружочек, засыпай..."

             Крым, 1991 г.