Сонет 986 Портфолио

Андрей Анатольевич Калинин
ПОРТФОЛИО* (сонет 986)
« взглянешь в маленькое зеркальце, увидишь лишь себя»
(Козьма Прутков)


Лицо своё – восьмое чудо света –
с фигурою антично лепых форм
мы ловим в объектив зимой и летом
и ищем под него достойный фон.

Для личной галереи третьяковской
на фоне Пушкина сниматься моветон.
Совсем иное дело – Маяковский.
Хотя статист, отнюдь, не лучший он.

С телескопичной удочкой-державкой
разгуливая важно, шатко-валко,
фиксируем без лени каждый шаг.

Чтобы потом, тщеславные, как дети,
автопортреты постить в интернете
в обмен на восхищённые «good luck!»

*) Для моделей и артистов портфолио - это фотографии, демонстрирующие их внешние данные, раскрывающие черты характера, типаж.

15/08/2023