Рдеют угли кровавой плоти

Олелия Лис
Рдеют  угли кровавой плоти
В кронах кленов. Хмельную осень
Магистрали орбит уводят
Из реалий в объятья весен.

Интервалы в порывах ветра
Коротки, а дожди все чаще
Перезрелое бабье лето
Причащают водой, звенящей

О сезонную наледь стекол
Или в петлях скрипучих ставен.
Апогеем истерик слезных
Сквозняки сотрясают рамы

Ошалевших провалов окон
От нахрапистой непогоды.
Лун сиянье пакует в кокон
Туч промозглое время года.