Ночные россыпи огней

Яна Щербина
Лампочки, как звёзды на земле,
Рассыпаясь в темноте вселенской
Излучают и тебе и мне
Мириады света в холод ночи.
Пропуская сквозь ладони
Шёлк-печаль, обернуть себя
В тот саван тонкий,
Только свет и звёзды нам помочь
Вновь спешат и падают в надежде
Наполнять все тайны и мечты,
Согревать мерцание прохлады.
Это просто капельки росы,
Вновь рассвет погасит эти взгляды.

04.09.2023