Продлённое лето

Сергей Ханеев
Чуть прохладней стало в целом,
Мозг завелся, как живой.
Солнце всё же пожалело,
Поубавив летний зной.

На беременных пингвинов
Не похож никто. Причем,
Меньше шансов кони двинуть,
Больше шанс пожить еще.

Вентилятор, что крутился
Круглосуточно, как псих,
Наконец остановился,
И обиженно затих.

Одеяло этой ночью,
Вспомнит, как были близки,
Ждёт халат, нахмурив очи,
Весь извелся от тоски.
 
Но всё той же грозной силой
Окружают кабачки.
Баклажан, ну то бишь синих
Прут несметные полки.

Море теплое как прежде,
Шепчет ласково прибой.
Шорты с майками всё те же,
Мини-юбок тот же рой.

Словом, рай. Хоть кто-то где-то
Это осенью зовет.
Я люблю такое лето,
Пусть идет хоть круглый год.