Осенний сплин

Галина Сорокина Аридова
Вновь заплачет туманами осень,
Закружится веретено,
Чтоб укрыть молодую озимь,
Золотое соткёт полотно.

Снова вихри помчатся в поле,
Птиц озябших сгоняя прочь,
Словно дикий мустанг на воле,
Бесноваться и день и ночь.

И в душе у меня ненастье,
Впору с ветром всё рвать и метать...
Лист кленовый упал на запястье,
Словно грусти осенней печать...

В нём тепло уходящего лета,
Буйство красок, заката цвет.
И у осени нет ответа,
Отчего всё тускней рассвет.

В небесах полинялых томно
И завесою серый сплин,
Гонит ветер шальной из дома
Журавлиный печальный клин.

Всё опять поменяет время.
Пышность красок сотрёт печаль.
Надо жить и любить и верить-
Вновь наступит цветущий май.