Некому

Галина Комиссарова2
          Некому

Кончилась жизнь.Ушёл человек…
Но в думах витает душа:
-Теперь у меня новый ковчег…
Была ль моя жизнь хороша?

Плакать не будут.Некому.
Нет в людях искренних чувств.
Становимся злей век от века мы.
Душевный колодец пуст.

Скажут слова. Интересные.
При жизни не слышал таких.
Иль промолчат.Лица пресные.
Неужели печаль на них?

Неужели кто-то жалеет,
Что тебя уже рядом нет?
В чьём-то сердце страдание зреет.
Значит, ты в нём оставил след?

Значит,жизнь свою прожил не зря ты?
Не украл.Не донёс.Не убил…
А людей в своей жизни лохматой,
Сам не зная, всё же любил.

2022г.январь