Домик моего детства

Альбина Челекова
Я до сих пор скучаю по деревне...
По мальвам что цвели у нас в саду.
Где бабушка звала меня царевной,
И отводила мелкую беду.

По рыжему коту, по пестрой шторке,
По речке, что текла себе в луга.
По хлебушку, сухой чесночной корке.
Козу я помню и ее рога.

Ах, домик детства, пирогов и плюшек!
Парного молочка большой бокал.
На русской печке множество подушек,
И мед, в который каждый нос макал.

По крикам петушиным спозаранку,
Вставал в деревне весь рабочий люд.
Лишь дети мяли мягкую лежанку,
Пока часы уж полдень не пробьют.

А вечерами под гармонь и свисты
Кадриль водили парочки легко.
А бабы пели, звонко так и чисто,
И слышались те песни далеко.

Но время шло вперед неумолимо...
И той деревни след давно простыл.
А я ее все чаще вижу зримо,-
Она и до сих пор мой главный тыл.


(художник Д.Левин...фото из открытого доступа в ин-те)