Маме

Лилия Тищенко
Вдалеке ты мне дороже,
Ближе и родней,
Сердце, мама, так тревожат
Мысли о тебе.

Подарила землю эту,
Солнце в небесах,
Вечер поздний и рассветы
В птичьих голосах.

Жизнь дала ты нам когда-то,
С нею плоть и кровь,
Материнскую, большую,
Светлую любовь.

Научила, воспитала,
Как по чести жить,
С каждым днём нам отдавала
Капельку души.

Слёзы счастья и печали
Проливала ты,
Руки добрые качали
Нас до темноты...

Но, прошло хлопот тех время,
Детство - позади,
И уходим мы, взрослея,
Только ты нас жди.

                Крым, 1989 г.