Ложе выстлано из листьев...

Людмила Зайко
Ложе выстлано из листьев
Золотом окрашенных,
Улеглась в нём осень быстрая,
Никого не спрашивая.

Нарвала калины сочной
И рябину прихватила,
Отдыхать удобно очень,
Пока не остыла.

Пока нет ещё морозов,
И метели не метут,
И закаты цветом розовым
Отблеск лета берегут.

Задержись ещё немного,
Осень моя рыжая,
Сколько раз ты от тревоги
Умирая, выжила?

Сколько раз ступеньки - годы
Считала, пересчитывала,
Сколько раз мои невзгоды,
Как листья с веток, скидывала.

Радугой они летели
Яркою, цветастою,
Осень вместе с ветром пела,
Что самая прекрасная.

Кто же спорит, о чём речь? -
Небо голубое, ложе золотое...
Так и хочется прилечь -
Отдохнуть с тобою.

05.09.2023г.