Осенний мотив

Константин Тихий
Вот и настала пора размышлений,
Что из сомнений и серых дождей,
Время прекрасных, коротких мгновений,
Время красивых и грустных людей!
***
Вот и настала пора ожиданий,
Та, что обманет нас вновь, селяви,
Время стихов и наивных признаний,
Время разлук и нежданной Любви!
***
Вот и настала пора одиночеств,
Где вновь придется себя обрести,
Время мечтаний, тоски и пророчеств,
Время устало, идущих в пути!
***
Вот и настала пора листопада,
Тот, что покроет развилки дорог,
Время для встреч у  Нескучного сада,
Время надежд и задумчивых строк!