Моя душа смоковница в огне

Грай-Ди
.





Моя душа – смоковница в огне.
Моя душа – ночь темная в окне.
Ручей до дна промерзший у дороги
Моя душа… Зачем такая мне?
Уставший путник не находит крова,
Но вся его печаль о новом дне.
Моя душа – звезды сгоревший пепел,
Рисунок детский мелом на стене,
Моя душа – несказанное слово
О приходящем в этот мир извне.
Качается пушинка золотая,
Как будто на невидимой волне.
Душа ли это странное виденье
Стократно повторенное во сне…



____________________________________
В рамках творческого проекта «БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ» http://stihi.ru/2023/09/04/750







.