Сонет

Борис Раковский
Мой храм любви лежит в руинах
И вдавлен в землю глубоко,
Так на заброшенных могилах
Ты не увидишь никого.

Я оббивал его пороги
Гадал по звездам верил в сны,
Теперь же крылья что там ноги
Той не достигнут стороны.

Напрасно мнил я словно чадо
Что в сих стенах любовь живет,
А время тленья и распада
Как к пирамидам не придет.

Но миражом умчал пустыни
Лишь подступил к его святыне.