Прогулка с осенью

Маэстрос
- Осень, приходи сегодня в парк,
Погуляем молча по аллеям.
Пусть здесь нет ни шопинга, ни СПА
И, увы, не вьются орхидеи.

Но зато пупавки у ворот, 
Словно янтаря морского крошки.
И пускай немодно и старо
Музыкант играет на гармошке.

Голосом табачным гармонист
"Листья жёлтые" зажжёт слезливо.
Облака, не глядя с неба вниз,
Проплывут над ним неторопливо.

Как листок упавший с высоты,
Песня полетит, затронув душу,
В двор к любимой с вязом золотым,
Где когда-то был я ей недужен.

Эху тополиных звонких струн
Станут вторить на закате липы.
Сколько же с поры, когда был юн,
Листопадов на душу налипло?

Как живые, дуют грусть мехи,
В ловких пальцах сыплют ноты кнопки.
Здесь когда-то я свои стихи
Ей шептал то чувственно, то робко.

Пусть здесь нет ни шопинга, ни СПА
И, увы, не вьются орхидеи.
Приходи сегодня, осень, в парк,
Погуляем молча по аллеям...