О безрассудстве

Аскар Тарусский
Расправив крылья на ветру
Летит орел в свою мечту,
Он ранен дважды был в крыло
И шрамы мучают его.
Под ним крутые берега,
Равнин широкие поля,
Леса спокойно всё стоят
О чём-то вечно говорят.
Журчат ручьи и блеск от них
Играет лаской для двоих,
Течет спокойная река,
Над ней кружатся облака.
Там горы дивные стоят,
Алмазный, яркий их наряд
Своим величием богат
И вкусный, сладкий аромат.
Орел все видит, он парит
Полет никто не обратит,
К мечте направлен его клик
Он рад безумно, он блестит.

Вдруг гром спустился на него
И тучи яростью своей,
Спускают силу всех огней,
Подобно тяжести морей.
Пройти не трудно ведь её,
Прождать, спуститься вот и всё,
Но наш Орел был дик и смел,
Сразиться вновь он захотел.
 
Орла закутала гроза,
Удары буйного огня
Пронзали душу глубоко,
Но он терпел и боль его,
Была сердита и полна
В ней злоба спряталась одна.
Вдруг начал биться он с дождем
Сильней, сильней и все кругом
Кружится стало, а потом:
Повеяло тревожным сном.

Орел без сил уже летит
И клик его уж не блестит;
И вновь удар пронзил его,
Крыло зажглось и повело,
Орел, как камень вниз летит
Он умирает, он горит...