Ахштырская пещера

Любовь Улуру
                Неандертальцы.. Кроманьонцы..         
                Стоянки были человека..               
                И сколь рождается эмоций               
                При виде каменного века..               

                Природный грот был сильно вымыт          
                Бурными водами реки,               
                Пещерного медведя силы               
                В жилище это привели..               

                Гуляет множество легенд               
                Про Одиссея и циклопа               
                И, чтобы дать чёткий ответ,
                Ведут к познанью эти тропы..


        ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


      Ахштырская пещера. Россия, Краснодарский край, городской округ Сочи,
      село Казачий Брод, Форелевая улица. Расположена в правом борту
      Ахштырского ущелья над рекой Мзымта в Адлерском районе.



 
 05.09.23.