Ностальгия

Владимир Чугай
Ушедшее лето в далеком краю,
О нем я нередко горюю.
Не вернуться в него опять,
Время не возвращается вспять.

В реке под корягами раков искали,
В чужом огороде огурцы воровали.
Помню цветения черемухи аромат
И вкусные пироги с ягодами на обед.

Пчелы помню здорово искусали
До опухоли лица и сильной боли.
Расплылись щеки, опухли глаза,
И вдобавок под зад пнула коза.

А бабушка, чтобы впредь не шалил
Хворостиной остудила мой пыл.
С другом ушел до темна гулять,
Бабушка хворостиной учила опять.

Целыми днями босиком по траве,
Небо над головой в синеве.
Осенью по инее босиком,
И с окоченевшими ногами скорее в дом.

Далекое детство, прекрасное детство,
Хотелось бы снова вернуться в то место.
Было то детство в далеком краю,
Кажется, мне, что жил я в раю.

Август 2023