Поэты пророчат в стихах свою смерть

Вадим Бакулин
Поэты пророчат в стихах свою смерть.
Все беды и жизни изломы пророчат.
Но это ещё, знаешь, как посмотреть...
А может заранее видят воочию?

Предвидеть, предчувствовать, предугадать -
Поэта удел,
Всё изложит он смело.
Ты можешь о смерти своей рассказать,
Но я не советую этого делать.