Всё перепутано до боли...

Людмила Зайко
                Леониду Ленцу
                в спектакле «Люди и мыши»

Всё перепутано до боли:
И умный, и глупец -
Создатели своей неволи,
У них один конец.

Любимых убиваем сами,
Над трупами скорбя,
Живём, как в театральной драме,
Роль выбрав для себя.