Медленное танго

Вера Ширшова
Рассвет тишайший. Медленное танго
Листва раины только для меня
Сейчас танцует нежно. Цвета манго,
Лимона, розы,  жидкого огня
Полоска неба, наливаясь светом,
Моё окно наполнит чистотой,
День спит ещё, нет суеты вчерашней,
Ещё повсюду благостный покой.
Но это танго, медленное танго!
Звучит во мне любви чужой печаль
Высокой нотой. Призрачное счастье —
Уходит лето… «Красное … ». Стендаль.



Фото автора