Лето не прошло

Джон Брайт
Ещё не всё печально так,
И лес в живых - зелёных листьях,
И солнце осенью  как мак,
Краснеет сентябрём в зарницах.

О лете рано слезы лить,
О том, что лето пролетело.
Попробуйте его продлить -
Оно еще не охладело.

Пока дождей не льёт поток
И ясных дней идёт неделя
Гуляйте, попивая сок,
Осенне-летнего коктейля.