Рябина

Наталья Степанова Лукина
Даже когда не растёт на дереве,
Просто лежит на земле одинокая,
Позабыта, да, позаброшена...
Но все ещё яркая и безупречная...

Та же бывает судьба и у женщины,
Юной душой да и телом отмечена,
И не капризная, не покалечена...
Просто, как гроздья рябины откинута.

Сорвана грубо, но не растоптана,
Смелость покинула просто обидчика.
Ведь, далеко не каждому видится,
Прелесть и нежность сорванной ягоды.