Хочу стать

Алексей Алтухов
Хочу стать тенью и свободно
Парить в ночи под светом звёзд,
Чтоб полететь куда угодно
И раствориться в мире грёз.
Хочу стать ветром тёплым,нежным
Всегда быть рядом,там и тут,
Чтобы нести в себе надежду
В те уголки,где меня ждут.
Хочу стать солнцем красным,жарким
Дарить свой свет,своё тепло,
Чтобы светить сияньем ярким
И на пути всегда везло.
Хочу стать дымкою туманной,
Стелиться прямо над водой,
Чтобы окутать воздух тайной
И выпасть утренней росой
Хочу стать ласковой волною
И мягко гладить берега,
Чтоб расплескавшись над скалою,
Возникла радуги дуга.
Всё то,что было и что будет,
Порою сложно разгадать
И лишь в мечтах,где не осудят
Живут два слова:"Хочу стать..."