Второе свидание

Алексей Царство-Отреченский
Я шёл сентябрьским чудным днём,
Под кронами деревьев, освящённый,
И пели, слева соловей, а справа ворон,
Сопроводя мой путь по кромке двух Миров...

Был сладким голос соловья и строг вороний,
Как Царство Отреченное над ним,
Здесь свадьбы и любовь, а там покой и воля...
И я от счастья цепенел, не в силах выбрать их.