Ветер на берёзах обдувает косы...

Галина Чайкина
Ветер на берёзах обдувает косы
И листва тихонько ткёт цветной ковёр
В царствие вступает золотая осень,
Разжигая в кронах красочный костёр.

Двигаясь по трассе вдаль бросаю взгляды,
Там леса цветные поражают взор,
Эх краса - царица, золотая осень,
Только ты умеешь ткать такой узор!

У весны -молодки красочки другие:
Неженская зелень, светлые тона,
Там кругом цветенье яблонь, слив, сирени
Просыпаясь в неге, выходя из сна...

Лето жарит солнцем, согревая землю
И цветёт природа разноцветьем трав...
На жаре палящей зреют урожаи
И луга цветные косят про запас...

Краски бело-серы более белесы
Стужей наметает матушка - зима
Те ковры цветные, что соткала осень
Снежным одеялом кутает  она...

Время нашей жизни так же как в природе
Разными тонами озаряет нас,
Вроде незаметно пролетают годы
И копится опыт жизни про запас...

Молодость и детство как весна цветная
Беззаботным смехом смелость чувств несут,
Взрослость словно лето зреет плодородьем,
Теплотой семейной счастье берегут.

Ну а ты красотка,золотая осень-
Ты возносишь опыт, мастерство, успех,
Радуешь нас снова детским смехом внуков,
С  ними вновь проходим приключенья вех...

А зима седая бродит околоток,
Белым покрывалом укрывая век,
Словно сторожиха ходит невесомо,
Спит спокойно путник добрый человек...