Манишь души изяществом

Алексей Пиккорайнин
Рано ли нам, поздно ли
Бурей любить или грозами,
Жизни ли суть поняли --
Времени блика иронию

В грешном дыхании осени?
Лист пожелтевший сбросили,
Став отголоском отчаянья,
В ветра дыханьи нечаянном.

Мягкою ли ты поступью --
Крови рябин россыпью,
Памяти лист обагрившая,
Чашу страданий испившая...

Бледной печали странница --
Сирой тоски избранница,
В вечном тумане бродящая,
Манишь души изяществом.

Взмахнув на прощанье листиком,
Шагнёшь в белый плен неистовый.

Изображение из интернета.
Спасибо создателю.